赛博体育

首页>>学会学术>>学会建设

宁夏科协深入全区学会开展“真情为民办实事大调研大走访”活动

来源:宁夏科协   作者:宁夏科协 发布于:2021-04-23 17:45:00

按照宁夏科协党史学习教育计划安排4月1214日4月21日,宁夏科协党组成员、副主席陈国顺带领调研组一行深入全区学会开展调研,通过实地走访查看、听取情况介绍、召开座谈会、交流工作经验、征求意见建议等方式,调研了解全区学会政治引领、内部治理、学术交流、助力创新、人才举荐、科学普及等工作情况征集全区学会对宁夏科协改进工作作风、提升工作水平、为民办实事的意见和建议。


调研组一行先后到宁夏机械工程学会、宁夏老科协、宁夏护理学会、宁夏石油学会、宁夏医学会,宁夏营养学会、宁夏物理学会40全区学会调研,并组织召开调研座谈会4场,主要听取全区学会和一线科技工作者的意见建议。

调研期间,调研组共征集全区学会需求及意见建14,涉及组织建设、学会能力提升、经费支持等方面。


陈国顺在调研时说学会是科协的重要组成部分,学会工作是科协的主体工作。全区学会要认真开展党史学习教育,加强思想政治引领,高度重视学会党建工作,及时传达党的声音,团结引领广大科技工作者听党话、感党恩、跟党走。要加强学会自身建设,依法依章民主办会,按期做好换届工作,选好理事长、聘好秘书长,切实把政治性、群众性、先进性体现在学会理事会人员构成中,体现在理事会发挥作用上。要努力提升学会服务能力,打造有品牌有影响力的学术交流活动,组织动员科技工作者为创新驱动发展服务,助力科技经济融合发展,助力企业科技创新,广泛开展形式多样的科学普及工作。要认真做好人才引进、人才举荐等工作,积极对接和开展“院士专家宁夏行”活动,努力承接公共服务领域有关工作,强化为会员服务意识,增强学会的凝聚力吸引力,扩大学会影响力


陈国顺表示,对各学会提出的有关意见建议,宁夏科协将认真梳理归纳,厘清思路,明确措施,按照工作程序逐一研究解决。

宁夏科协学会学术部、机关党委(组织部)、企业创新服务中心负责人参加调研座谈。

 (学会学术部供稿)



0




版权所有: 赛博体育
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?85dabf60efa001258ac465d3faff54c7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();