赛博体育

首页>>科协时政>>宁夏科协要情

突出重点 把握关键
银川市科协高标准高质量推进党史学习教育

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2021-04-27 15:42:00

党史学习教育开展以来市科协聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持融入日常抓在经常相结合,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

突出学党史这个基础,凝聚奋进力量。制定印发《银川市科协党史学习教育实施工作方案》,细化7个学习单元,采取理论学习中心组学习、读书班等形式,列出20余种学习篇目分专题开展学习研讨。坚持领导班子带头学党史、讲党课、做辅导、搞调研,切实发挥示范带头作用。利用“三会一课”、主题党日等,通过参观党史展览、缅怀英烈事迹、重温入党誓词等多种形式开展党史学习教育引导全体党员干部统一思想、统一意志、统一行动,听党话、感党恩、跟党走。

突出悟思想这个根本,强化理论武装。坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,开展以党史为重点的“四史”教育,充分运用“学习强国”、干部网络教育培训、“银川科普”、微信公众号、工作群等平台,及时推送“党史百年天天读”等党史微知识微视频,在感悟思想伟力中提升思想境界。组织开展讲专题党课、讲红色经典故事、七个一“走好新时代长征路”等活动,使全体党员深刻感悟党的创新理论的巨大实践伟力,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领新征程的思想之旗、精神之魂。

突出办实事这个重点,砥砺初心使命。学党史同推动工作解决实际问题紧密结合起来依托“科创中国”“科普中国”两大平台,建设区域“问题库”“成果库”“专业人才库”,有针对性地开展引才引智、学术交流、技术咨询等服务。统筹全国学会资源,推动各类创新主体聚合发力,通过建组织、强机制、搭平台,实现产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,不断推进科技经济深度融合。会同宁夏科协积极开展大调研、大走访活动,深入各县区企业、社区、学校、医院等,深挖问题根源,现场“把脉问诊”,座谈交流,细化工作措施,做到精准真情为民办实事

(银川市科协 调研宣传部供稿



0




版权所有: 赛博体育
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?85dabf60efa001258ac465d3faff54c7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();