赛博体育

首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协赴固原市开展为民办实事调研活动

来源:宁夏科协   作者:宁夏科协 发布于:2021-04-22 11:26:00

按照自治区科协党史学习教育计划安排,413日至17日,自治区科协党组成员、副主席郑明带领调研组深入固原市各市县(区)科协、高校、中学、企业、基层农技协、乡镇村新时代文明实践中心站所,通过实地走访查看、听取情况介绍、召开座谈会、交流工作经验、征求意见建议等方式,调研了解基层科协工作现状、科技工作者思想状况,征求基层科协和科技工作者对自治区科协改进工作作风、提升工作水平、为民办实事的意见和建议。



调研西吉蔬菜协会


调研组先后到西吉县蔬菜协会、隆德二中青少年科学工作室、泾源县兴盛乡新旗村新时代文明实践站、彭阳宁夏东昂农业科技有限公司、原州区三营镇杨郎村乡村科技馆、宁夏天启马铃薯产业(集团)有限公司等14个地方实地走访查看,与市县(区)、高校、乡镇科协负责人,三长人员、企业、农技协等相关人员进行了深入的交流,积极了解基层科普工作开展情况。在与宁夏师范学院和固原市科协座谈会上,调研组认真听取了宁夏师范学院、固原市科协和原州区科协工作情况汇报和与会人员对自治区科协十四五时期工作和改进工作作风、提升工作水平的意见建议。



调研宁夏天启马铃薯产业(集团)有限公司


郑明在座谈时对高校科协和固原市及各县(区)科协的工作给予了肯定。希望固原市各级科协组织结合地域特点和科协工作实际,深化党史学习教育;不断创新工作方式方法,进一步加强基层科协组织力建设,完善“三长”工作机制,激发“三长”工作活力;继续加大科普惠民工作力度,把专家与产业链结合起来,推动新技术的试验示范做好互联网+农业科普,精准服务农民群众充分调动科技工作者积极性,把科技工作者的专业特长与老百姓、社会各阶层的现实需求对接起来,为巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴作出积极贡献。


在宁夏师范学院召开科技工作者座谈会


自治区科协调宣部、自治区科学技术传播中心负责人及相关人员参加了调研活动。

(自治区科协调宣部  宁夏科技传播中心 联合供稿



0




版权所有: 赛博体育
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?85dabf60efa001258ac465d3faff54c7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();