赛博体育

首页>>科协时政>>宁夏科协要情

盐池县开展“红色基地学党史 科普惠农进乡村”科技志愿服务活动

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2021-04-22 09:24:00

4月19日,盐池县麻黄山乡李塬畔盐池县委革命旧址人头攒动,数百人的会场中,穿着蓝马甲的科技志愿者尤为引人注目,在特殊的“户外党课”和麻黄山乡13个村党支部文艺汇演结束后,讲解春耕备耕、果树修剪、大接杏种植技术、病虫害防治等实用技术的“蓝马甲”被当地群众团团围住。500余册种养殖技术手册科普读物也被群众紧紧攥在了手中。


借助盐池县红色基地学党史 忆苦思甜颂党恩党史学习教育系列活动的平台,我们积极联系自治区科普工作队、盐池县农村专业技术联合会以及相关企业科协的科技志愿者,同步开展红色教育+科技科普’志愿服务活动,以优秀红色作品教育人、鼓舞人,以科学技术服务群众,助力乡村振兴。”盐池县科协负责人说。

盐池县科协在党史学习教育中,深入乡镇、养殖园区、科普基地开展助力乡村振兴、特色产业发展等课题调研,找准办实事的切入点,梳理确定办实事10项。针对偏远乡村科学普及难的问题,根据群众所需,盐池县科协积极争取自治区科技志愿服务“智惠行动”项目,依托新时代文明中心(所、站)、党群服务中心,开展科技培训、科普讲座、技术指导等多层次、多模式、重实效的科技志愿服务。与此同时,参与全区科普大篷车“红色百年路 科普万里行--科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”,并在盐池科技馆举办为期半年的科学家精神巡展。

(调研宣传部供稿)



0




版权所有: 赛博体育
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?85dabf60efa001258ac465d3faff54c7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();