赛博体育

首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏新闻网】“2021宁夏化工新材料发展论坛”在银川召开

来源:调宣部审核   作者:调宣部审核 发布于:2021-04-21 10:01:00

2021-04-19 17:40:03 来源:

 

    宁夏新闻网讯(记者 胡琴)4月19日,由宁夏科协主办,宁夏化学分析测试协会、国家煤及煤化工产品质量监督检验中心/国家煤化工产业计量测试中心与宁夏工商职业技术学院共同承办的“2021宁夏化工新材料发展论坛”在银川举行。来自区内外高校的专家学者、相关科研机构、宁夏各高校及科研院所的研究人员,以及企事业单位的科技人员参会。

 

    据了解,2020年,中国科协将银川列为“科创中国”试点城市,自治区政府也将新型材料列为宁夏经济发展的九大重点产业之一,为推动宁夏化工新材料产业高质量发展和技术进步,促进产学研紧密结合,宁夏化学分析测试协会联合有关单位共同举办此次论坛。主要围绕高分子功能材料,医药化工中间体,专用化学品,石油化工及煤化工碳基材料,石墨烯材料,新型绿色环保材料,新能源材料等领域的相关研究成果和新技术应用进行广泛的交流和研讨,参会专家积极为宁夏发展化工新材料产业出谋划策,提出宝贵的意见。

 

    北京低碳清洁能源研究院高级工程师盖青青博士告诉记者:“近几年,北京低碳清洁能源研究院与宁东能源化工基地建立了多项合作项目,研究人员在项目研究过程中发现,传统的能源产品市场前景不容乐观,我们应该加大科研投入,让宁夏的能源产品走向高端市场,提高产品的附加值,进一步推进国家能源战略的发展。”

调研宣传部 转载



0




版权所有: 赛博体育
地址:宁夏银川市金凤区广场西路宁夏科协

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?85dabf60efa001258ac465d3faff54c7"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();